Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Мишустин: В качестве самозанятых зарегистрировалось 200 тысяч человек

Мишустин: В качестве самозанятых зарегистрировалось 200 тысяч человек

В приложении «Мой налог» зарегистрировались 200 тысяч человек. Об этом на Московском финансовом форуме сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.
«Зарегистрировано 200 тысяч 925 самозанятых. Из них более 87 процентов никогда не были индивидуальными предпринимателями, а большинство раньше вообще не участвовали в экономике и не платили налогов», — подчеркнул Михаил Мишустин.
<!—

—>
Всего, по его словам, в ходе эксперимента по налоговому режиму на самозанятых задекларировано 20 миллиардов рублей дохода, пробито более 20 миллионов чеков.
Основные сферы занятости граждан, подключившихся к приложению «Мой налог», — пассажирские перевозки, сдача в аренду квартир, консультирование, репетиторство, услуги в сфере рекламы.
Спецрежим действует для граждан, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчетности по ставке 4 процента (для работающих с физлицами) и 6 процентов (для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями).
Эксперимент действует в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. Он был запущен 1 января 2019 года. В перспективе он может быть распространен на всю страну.

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.