Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Мишустин: РФ и страны СНГ начнут обмен налоговой информацией в 2020 году

Мишустин: РФ и страны СНГ начнут обмен налоговой информацией в 2020 году

Россия и страны СНГ в августе 2020 года планируют в тестовом режиме запустить автоматический обмен налоговой информацией. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на заседании Координационного совета руководителей налоговых служб государств — участников СНГ (КСРНС) в Москве.
<!—

—>
Протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами-участниками СНГ был подписан в ноябре 2018 года. В перечне сведений, которые страны будут передавать друг другу в автоматическом режиме — данные о доходах компаний и граждан, полученных в другом государстве, а также об их транспортных средствах и недвижимом имуществе, находящихся за рубежом.
Чтобы вступить в силу, протокол должен пройти ратификацию как минимум в трех странах. Этот процесс уже завершился в Казахстане и Киргизии. В России он на финальной стадии процедуры — находится на рассмотрении в Государственной Думе и будет принят до конца года, уточнил Михаил Мишустин.
В ближайшее время протокол ратифицируют и другие страны СНГ. «За основу при автоматическом обмене налоговой информацией принят русских язык. Исключение — Азербайджан, с которым мы будем обмениваться сведениями на латинице», — сказал Михаил Мишустин.
<!—

—>
В заседании КСРНС СНГ в Москве приняли участие делегации налоговых администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Базовой организации государств — участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере налогов и налогообложения. В качестве наблюдателей присутствовали делегаты Государственной налоговой администрации Китайской Народной Республики и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан.
Кроме того, в заседании участвовали и представители международного налогового сообщества: Евразийской экономический комиссии, Европейской организации налоговых администраций, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития.
.

Советуем посмотреть

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Приказ об этом размещен на официальном сайте Центробанка. <!— —> Решение о «Кранбанке» принято из-за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.