Home / Экономика и финансы / Мишустин призвал снизить планку выручки для участия в налоговом мониторинге

Мишустин призвал снизить планку выручки для участия в налоговом мониторинге

По действующим правилам, такое право имеют компании с годовым оборотом и активами не менее 3 млрд рублей при сумме уплаченных ими налогов за предыдущий год не менее 300 млн рублей.
<!—

—>
«Я буду просить вас снизить барьеры, то есть это должно быть где-то примерно 1 млрд рублей», — заявил Мишустин в ходе отчета в Госдуме в среду. По его оценкам, в следующем году в России примерно 100 компаний перейдет на этот уровень. «Если будет примерно на 1 млрд рублей активов и 100 млн уплаченных налогов, мне кажется мы существенно расширим число налогоплательщиков, кто перейдет на этот хорошо себя показавший режим», — считает премьер.
Он подчеркнул, что система налогового мониторинга — это «особые отношения» бизнесменов и контролирующих органов, при которых компания фактически полностью открывает свою финансовую документацию и взамен получает отсутствие проверок и мотивированное мнение налогового органа, когда это необходимо.

Советуем посмотреть

ФАС России возбудила дело в отношении банка «Открытие»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.