Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минздрав предложил обнулить налоги на недвижимость для медорганизаций

Минздрав предложил обнулить налоги на недвижимость для медорганизаций

«Мы заинтересованы чрезвычайно в развитии частного сегмента, взаимодействующего с первичным звеном в здравоохранении. Это особо важная для нас среда», — сказала министр.
Это лишь один пункт из подготовленного министерством пакета мер, направленных на укрепление первичного звена здравоохранения.
<!—

—>
Ранее Скворцова поясняла, что цель такого предложения — снизить налоговое бремя на основные фонды первичного медицинского звена: «У нас есть аналогии: фармацевтические производства, общероссийские общественные организации инвалидов, религиозные организации, когда эти организации освобождаются от налогов на имущество организаций и от земельного налога». Чтобы изменения в Налоговый кодекс были внесены максимально быстро, министр обратилась с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать соответствующее поручение.
В министерстве также называют другие меры, призванные улучшить ситуацию, в том числе, ликвидировать дефицит специалистов. Сейчас, уточняют в минздраве, не хватает примерно 22 тысяч врачей, в том числе 8,8 тысячи — участковых терапевтов и педиатров. С 2016 года минздрав изменил процедуру аккредитации, и теперь участковых терапевтов и педиатров допускают к работе без обязательного прохождения ординатуры. В результате за 2017-2018 годы ситуацию удалось немного выправить — на работу устроились 5,9 тысячи терапевтов и 3,3 тысячи педиатров.
«Подавляющее большинство этих специалистов продолжают работать на своих должностях и сегодня, то есть эффективность решение достаточно высокая. Если тенденция будет сохраняться, это позволит ликвидировать дефицит специалистов в первичном звене в течение следующих двух лет», — сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.