Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Минфин России предложил обнулить НДС для региональных авиарейсов

Минфин России предложил обнулить НДС для региональных авиарейсов

Для региональных авиаперевозок может быть введена нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС). С такой инициативой выступил Минфин России, опубликовав на федеральном портале проектов нормативных правовых актов соответствующий законопроект.
<!—

—>
«В целях развития российской региональной авиационной транспортной инфраструктуры, а также снижения нагрузки на Московский авиационный узел за счет увеличения пассажиропотока на региональных маршрутах проектом… предусмотрено установление на бессрочной основе налоговой ставки НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты посадок в случае их наличия, расположены вне территории Московской области или территории города федерального значения Москвы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Сейчас нулевая ставка НДС действует на авиаперевозки в Крым, на Дальний Восток и в Калининградскую область. Другие внутренние авиаперевозки облагаются НДС по льготной ставке 10%. Льготное налогообложение действует до начала 2021 года.

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *