Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Минфин оценил перспективы снижения доллара до 50 рублей

Минфин оценил перспективы снижения доллара до 50 рублей

Он подчеркнул, что укрепление рубля зависит от множества факторов — в частности, пауза в покупках Банком России иностранной валюты на открытом рынке для Минфина по бюджетному правилу возвращает зависимость рубля от нефтяных котировок. «То есть справедливый курс без покупок где-то крепче, чем 50 рублей. Естественно, такого не будет», — подчеркнул Колычев, добавив, что ожидает роста рубля до конца года (цитата по ТАСС).
<!—

—>
В понедельник рубль снижается к доллару. На максимуме курс доллара поднимался до 67,1 рубля, следует из данных Московской биржи. Рубль снова начал дешеветь на прошлой неделе после недолго периода укрепления. «Последний эпизод ослабления рубля, наблюдавшийся на прошлой неделе, наглядно демонстрирует, что участники рынка по-прежнему весьма остро реагируют на возможные дополнительные ограничения со стороны Запада.
Появившиеся в последнее время надежды на «паузу” в санкционном давлении лишь на непродолжительный период позволили рублю укрепиться. Однако основные риски сохраняются», — пишут в ежедневном обзоре аналитики Нордеа-банка Денис Давыдов и Татьяна Евдокимова.
Помимо санкционной темы негативом для рубля наряду с прочими развивающимися валютами выступает очередная волна снижения «аппетита к риску”, добавляют они. «Сильные позиции доллара США на Forex и многолетние максимумы по доходности американских долговых бумаг, равно как и дальнейшее ухудшение отношений между США и КНР, приводят к росту давления на высокодоходные активы», — подчеркивают Давыдов и Евдокимова. Внешний фон для российской валюты также усугубляется из-за коррекции цен на нефть после недавнего роста, уточняют аналитики.

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *