Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин откажется от доразмещения евробондов в этом году

Минфин откажется от доразмещения евробондов в этом году

На фоне волатильности на развивающихся рынках Минфин вряд ли будет еще размещать евробонды в этом году, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.
«Те доходности, которые требует рынок, сегодня для нас малоинтересны, я бы сказал, неприемлемы», — сказал он. Согласно закону о бюджете, до конца года Минфин может разместить евробонды на три миллиарда долларов.
<!—

—>
Силуанов подчеркнул, что и в последующие годы Минфин не будет проводить внешние заимствования во что бы то ни стало («на любых условиях»), поскольку имеет возможность занимать на внутреннем рынке, а объем ликвидных средств государства позволяет обойтись вовсе без заимствований.
То же самое, по его словам, касается выпуска ОФЗ. «Вы видите наше поведение в последние аукционы (Минфин предпочитает не давать премии рынку даже ценой отмены аукционов. — Прим. ред.), дорогие заимствования нам не нужны», — подчернкул он.
Комментируя возможные санкции США на российский госдолг, Силуанов отметил, что Россия была бы к ним уязвима при наличии двойного дефицита — бюджета и платежного баланса, но при текущих сильных макроэкономических показателях любые ограничения на заимствования будут значительно менее болезненными.
 

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.