Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин отказался от размещения ОФЗ 26 сентября

Минфин отказался от размещения ОФЗ 26 сентября

Минфин не будет размещать ОФЗ

Investing.com – Минфин России не собирается проводить 26 сентября аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ). Об этом говорится в сообщении министерства.

В предыдущие две недели – 12 и 19 сентября Минфин также не проводил аукционы для стабилизации ситуации на долговом рынке.

>> Минфин не занял на рынке из-за волатильности

Последний раз министерство проводило аукцион четыре недели назад – 29 августа, когда эмитенту удалось разместить бумаги серии 25083 с погашением 15 декабря 2021 года на сумму 13 млрд 219 млн руб.

Минфин также должен был разместить ОФЗ 5 сентября с погашением в феврале 2024 года на 15 млрд руб., но признал аукцион несостоявшимся.

На прошлой неделе первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов говорил, что Минфин не будет выполнять программу внутренних заимствований любой ценой. Он отметил, что за последнее время доля нерезидентов в ОФЗ упала с 32% до 27-28%. За апрель-август доходность 10-летних ОФЗ выросла на 169 базисных пунктов, добавил он.

>> Силуанов не исключил отказа от внешних заимствований

Между тем первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила во вторник, что регулятор не видит проблем на рынке ОФЗ в связи со снижением доли нерезидентов и считает ситуацию спокойной.

В российском бюджете на текущий год предусмотрены внешние заимствования на сумму $7 млрд, из них $4 млрд приходится на обмен старых выпусков евробондов на новые долговые бумаги.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

<!— —> «Почему? Потому что это же даст дополнительную возможность заимствований, дешевые деньги», — подчеркнул …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.