Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин объяснил повышение расходов на мотивацию госслужащих

Минфин объяснил повышение расходов на мотивацию госслужащих

Он пояснил, что ситуация с оплатой труда в территориальных органах плачевная, потому что работающие там специалисты имеют уровни оплаты труда ниже, чем их коллеги в региональных министерствах и ведомствах. Именно поэтому, по словам главы Минфина, в первую очередь решено начать с них.
Стоит отметить, что Министерство финансов планирует заметное увеличение расходов на материальную мотивацию госслужащих. На эти цели в ближайшие три года в проекте федерального бюджета, который вчера рассматривала Госдума, предусмотрено почти 632 миллиарда рублей.
<!—

—>
«Объем материального стимулирования, которое предусмотрено для государственной службы, увеличивается со следующего года. В первую очередь, в 2019 году мы увеличиваем такую мотивацию для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти», — отметил Антон Силуанов, цитату которого приводили РИА Новости.
С 2020 года увеличение материального стимулирования коснется госслужащих федерального уровня, уточнил Силуанов.
«Считаем, что стимулы, которые мы предусматриваем, должны сопровождаться и определенными структурными изменениями», — сказал первый вице-премьер, уточнив, что речь может идти в том числе и о сокращении числа государственных гражданских служащих и оптимизации бизнес-процессов работы ведомств.
Отметим, изменение системы оплаты труда госслужащих Антон Силуанов анонсировал на минувшем Московском финансовом форуме. По его словам, она станет более гибкой и нацеленной на результат.

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.