Home / Экономика и финансы / Минфин: НДС в России — один из самых собираемых налогов

Минфин: НДС в России — один из самых собираемых налогов

«Устойчивый рост сборов НДС, конечно, впечатляет. Было время, когда многие сомневались, что мы когда-нибудь научимся его собирать. Сейчас НДС — один из самых собираемых налогов, и отказываться от него уже никто не собирается», — сказал Трунин. За 10 месяцев 2018 года сборы по НДС составили 3 триллиона рублей. Это на 14,1 процента или на 368 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В целом с января по октябрь 2018 года сборы ФНС в консолидированный бюджет России достигли 17,6 триллиона рублей. Это на 23 процента или на 3,3 триллиона рублей больше аналогичного периода 2017 года.
<!—

—>
В федеральный бюджет за это время удалось перечислить 9,8 триллиона рублей. Это на 30 процентов или 2,3 триллиона рублей больше, чем за 10 месяцев 2017 года.
Поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составили 5,1 триллиона рублей — на 11,6 процента или 530 миллиардов рублей больше, чем в январе-октябре прошлого года. Более половины прироста поступлений — 1,6 триллиона рублей — обеспечили ненефтегазовые доходы. «За вычетом внешних факторов такая динамика сложилась благодаря экономике и изменениям законодательства. На долю налогового администрирования пришёлся 21 процент или 345 миллиардов рублей», — уточнил Михаил Мишустин на коллегии ФНС.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.