Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минфин назвал регионы, где введут налоговый режим для самозанятых

Минфин назвал регионы, где введут налоговый режим для самозанятых

С 1 января следующего года зарегистрироваться в качестве самозанятых в мобильном приложении «Мой налог» смогут Санкт-Петербурга, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, а также Красноярского и Пермского краев, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономного округов, и Башкортостана.
<!—

—>
Сейчас эксперимент реализуется в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. По последним данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в качестве самозанятых там зарегистрировались свыше 250 тысяч человек.
Налог на профессиональный доход (именно его платят граждане, работающие на себя) доступен для россиян, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчетности по ставке 4 процента от дохода (для работающих с физлицами) и 6 процентов (для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями).
У самозанятых, которые, регистрируясь в мобильном приложении, указали свой вид деятельности самыми популярными категориями услуг являются перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама.

Советуем посмотреть

Прогнозы

Валюта C фундаментальной точки зрения, учитывая текущие уровни рынка нефти и макроэкономические показатели, рубль выглядит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.