Воскресенье , 25 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин назвал криптовалюты цифровым финансовым активом

Минфин назвал криптовалюты цифровым финансовым активом

Министерство финансов России определило ключевые понятия криптоэкономики.

Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

Проект закона о регулировании цифровых активов опубликован 25 января на официальном интернет-ресурсе ведомства. В нем, в частности, разъясняется суть таких понятий, как «криптовалюта», «майнинг» и «токен».

В России предполагается допустить обмен цифровых финансовых активов, но только для операторов — юридических лиц. А вот физлица операции с криптовалютами смогут проводить лишь через операторов. Кроме того, максимальную сумму операции с криптовалютами для неквалифицированных инвесторов предполагается ограничить 50 тысячами рублей в рамках одного выпуска токенов.

Словарь

Криптовалюта — вид цифрового финансового актива, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций.

Цифровой финансовый актив — имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Майнинг — предпринимательская деятельность, направленная на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты.

Патриарх Кирилл предостерег от покупки криптовалют

Валидация цифровой записи — юридически значимое действие по подтверждению действительности цифровых записей в реестре цифровых транзакций, осуществляемое в порядке, установленном правилами ведения реестра цифровых транзакций.

Токен — вид цифрового финансового актива, который выпускается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — эмитент) с целью привлечения финансирования и учитывается в реестре цифровых записей.

Цифровой кошелек — программно-техническое средство, позволяющее хранить информацию о цифровых записях и обеспечивающее доступ к реестру цифровых транзакций.

Советуем посмотреть

Набиуллина оценила прошедшее ослабление рубля

Прошедшее ослабление курса рубля не создает угроз для финансовой стабильности. Об этом заявила глава Банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.