Среда , 13 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Минэнерго и Минфин согласовали налоговые льготы по проектам в Арктике

Минэнерго и Минфин согласовали налоговые льготы по проектам в Арктике

«Подготовлены совместные предложения министерства по делам Дальнего Востока, Минэнерго и Минфина, они согласованы. Изменения подготовлены в пять законопроектов. Речь идет о предоставлении льгот по новым месторождениям по НДПИ (налогу на добычу полезных ископаемых — «РГ»), льгот для СПГ-проектов, по добыче на шельфе.
<!—

—>
Более конкретно скажем после совещания. У нас нет разногласий с Минфином по Арктике, все предложения согласованы в рабочем порядке, в том числе, по НДД (налогу на добавленный доход — «РГ»)», — сообщил Новак (цитата по Reuters).
Ранее Новак говорил в интервью Reuters, что США способны конкурировать в производстве нефти с РФ благодаря очень низкой стоимости кредитов и тому, что в Штатах налогами облагается преимущественно прибыль компаний, а не выручка или уровни добычи, как в России. Новак уточнял, что предлагает расширить применение НДД вместо НДПИ, основанного на объемах добычи, а не на рентабельности проекта.

Советуем посмотреть

Долги отправят в ящик

Для получения такой информации потребуется заполнить специальное согласие. Федеральная налоговая служба (ФНС) сейчас занимается разработкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.