Среда , 14 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Минэк РФ ухудшил прогноз промпроизводства и оттока капитала в 18 г — ИФ

Минэк РФ ухудшил прогноз промпроизводства и оттока капитала в 18 г — ИФ

© Reuters. Рабочие на алюминиевом заводе Русала в Красноярске

МОСКВА (Рейтер) — Минэкономразвития уточнило прогноз развития экономики РФ на 2018 год, понизив оценку роста промпроизводства и в несколько раз повысив ожидания оттока капитала, передает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с документом.

При этом ведомство повысило прогнозы цены на нефть, инвестиций в основной капитал, оборота розничной торговли и реальных доходов населения.

Источник Интерфакса сказал, что министерство уточнило макропрогноз еще до публикации новых санкций США полторы недели назад.

Минэкономразвития ждет, что среднегодовая цена нефти Urals в текущем году составит $61,4 за баррель по сравнению с $43,8 за баррель в предыдущей версии прогноза.

Прогноз роста ВВП министерство сохранило на уровне 2,1 процента, а оценку роста промпроизводства снизило до 1,7 с 2,5 процента.

Минэк прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 2,8 процента. Оценка оттока капитала из России повышена почти в пять раз — до $33 миллиардов с $7 миллиардов.

Ведомство улучшило прогноз роста инвестиций в основной капитал до 4,8 процента с 4,7 ранее, розничной торговли до 3,3 с 2,9 процента, реальных доходов населения до 3,8 с 2,3 процента.

(Дарья Корсунская)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Курс доллара изменит стоимость новогоднего стола

— На валютном рынке, похоже, вновь воцарилась однофакторная модель — зависимость всего и вся от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *