Воскресенье , 20 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Метр на вычитание

Метр на вычитание

Такие льготы предусматривают уменьшение земельного налога на кадастровую стоимость 600 квадратных метров по одному земельному участку, а также налога на имущество на величину кадастровой стоимости 7 квадратных метров по жилому дому и 5 квадратных метров по квартире и комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка. Дополнительные льготы могут быть установлены представительными органами муниципальных образований по месту нахождения недвижимости.
<!—

—>
Налоговые вычеты вводятся с налогового периода 2018 года. При этом наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов установлен «проактивный формат» (без подачи заявления в инспекцию) на основании имеющихся у налоговиков сведений.
В этом году налоговые органы впервые применили беззаявительный порядок предоставления льгот для 616 тысяч многодетных граждан. Это значит, что они были учтены автоматически при расчете налогов. Дополнительные заявления от налогоплательщиков не потребовались — льготы применяются на основании сведений, представленных органами (учреждениями) соцзащиты населения. «Оставшиеся многодетные лица также могут обратиться за предоставлением льгот в заявительном порядке в любую налоговую инспекцию. Разобраться в налоговых льготах для многодетных поможет видеоролик, размещенный на сайте ФНС России», — сообщает налоговая служба.

Советуем посмотреть

Суд взыскал сотни миллиардов рублей с экс-руководителей банка «Открытие»

Это рекордный в России по размеру требований иск о взыскании убытков с контролирующих лиц кредитной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.