Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев доложил о мрачных перспективах российской экономики

Медведев доложил о мрачных перспективах российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций.
«Потери от введенных ограничений для нашей экономики — значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 млрд евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
По его словам, нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули санкции, начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий.

ОТСЮДА

Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями», — подчеркнул Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, «будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе»…
Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России.

ОТСЮДА

Что-то мне подсказывает, что г-на Медведева вот-вот снимут с работы.

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.