Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Максим Орешкин исключил обвал рубля

Максим Орешкин исключил обвал рубля

Обвала рубля не будет, пообещал министр экономического развития Максим Орешкин и напомнил россиянам о выгоде хранения сбережений в национальной валюте.
<!—

—>
«При цене на нефть выше 40 долларов за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», — заявил глава Минэкономразвития в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1».
Он уточнил, что незначительные колебания национальной валюты будут сохраняться. Это обусловлено изменениями ситуации на внешних рынках. Но в долгосрочной перспективе в реальном выражении рубль будет плавно укрепляться. Это, по словам министра, означает, что вложения в рублевые активы, особенно при сложившихся довольно высоких ставках по банковским депозитам, будут приносить больший доход, нежели инвестиции в другие валюты.
В январе колебания курса рубля оставались на уровне, близком к минимальному. Такие показатели были зафиксированы впервые за долгое время, отметил ранее Банк России в очередном выпуске «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.
«Расшатать» курс рубля не смогло даже возобновление ЦБ покупок иностранной валюты для Минфина в рамках бюджетного правила.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.