Home / Экономика и финансы / Курсы доллара и евро выросли до месячного максимума

Курсы доллара и евро выросли до месячного максимума

Курс евро на торгах Московской биржи 2 мая превысил 73 рубля впервые с 10 апреля, рост с закрытия последних торгов составил около полурубля. Курс доллара превысил 65 рублей впервые с 8 апреля, рост к 11:00 мск был аналогичным.
По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль дешевеет к мировым резервным валютам на фоне общемирового снижения аппетита к рисковым активам у глобальных инвесторов, то есть рубль дешевеет так же, как и валюты других развивающихся стран. Незначительное дополнительное давление на него может оказывать снижение цен на нефть.
<!—

—>
Накануне завершилось очередное двухдневное заседание ФРС США, по итогам которой глава регулятора Джером Пауэлл заявил, что пока нет причин менять направление денежно-кредитной политики. При этом в итоговом пресс-релизе подчеркивалось, что перспективы роста экономики и инфляции в США остаются хорошими.
Эти заявления, расцененные инвесторами как относительно мягкие, остановили рост кросс-курса евро-доллар, опустив его с 1,122 до 1,119 на рынке форекс.
«Трейдерам стоит сохранять осторожность, так как впереди еще целый ряд важных данных, способных повлиять на ход торгов на валютном рынке», — пишут аналитики FxPro, имея в виду решение по ставке Банка Англии (14.00 мск) и статистику по рынку труда США (15:30 мск).

Советуем посмотреть

Евро за 69 рублей возможен уже к лету из-за выборов в Европе

— Рубль в мае укреплялся к обеим мировым резервным валютам без поддержки со стороны цен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.