Home / Экономика и финансы / Курс рубля возьмет тайм-аут по росту

Курс рубля возьмет тайм-аут по росту

На прошлой неделе рубль рос благодаря увеличению цен на нефть и общего аппетита инвесторов к рисковым активам, смягчению ограничений из-за пандемии, дивидендным выплатам экспортеров и низкой активности импортеров, отмечает аналитик.
<!—

—>
При этом в российские активы никак не заложен риск введения новых санкций, подчеркивает Шульгин. На прошлой неделе были позитивные упоминания о том, что формат «Большой семерки», по мнению президента США Дональда Трампа, следует расширить, пригласив Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. Затем стало известно, что сенаторы США хотят расширить санкции к «Северному потоку-2» на компании, предоставляющие «услуги андеррайтинга, страхования или перестрахования» судам, участвующим в строительстве трубопровода, а также компании, которые предоставляют «услуги и средства для модернизации технологий», применяемых на судах.
В пятницу глава комитета Бундестага по энергетике заявил, что Германия может ввести штрафные санкции на американский газ, если не прекратится давление на проект «Северный поток-2», перечисляет Шульгин. «В целом события нейтральны к рублю, но санкционный фон, так скажем «+1″ в пользу российской валюты», — говорит аналитик.
По прогнозу Шульгина, на начавшейся неделе рубль должен взять тайм-аут и в рамках консолидации проверить на прочность область 70-71 за единицу американской валюты. На этой неделе реалистичной выглядит динамика курса в пределах 68-71 рублей за доллар, соглашается начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.