Четверг , 24 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Курс рубля может опуститься до 75 за доллар

Курс рубля может опуститься до 75 за доллар

<!—

—>
По оценке аналитика, курс российской валюты ближе к началу осени может отходить к уровням вблизи 75 рублей за доллар, к евро — до 88-89 рублей.
Причин тому несколько. «Это и сезонная слабость счета текущих операций РФ, и активизация отложенного спроса на импорт после снятия карантина, и восстановление выездного туризма, и снижение спроса иностранцев на ОФЗ (со снижением ключевой ставки рублевый долг теряет для нерезидентов часть привлекательности в плане доходности), и антирекорды турецкой лиры к доллару на валютном рынке, которые усиливают давление на всю группу валют emerging markets», — перечисляет Бахтин.
По его словам, нефть тоже может ослабить поддержку рубля в обозримой перспективе: крупнейшие экспортеры сырья наращивают добычу после смягчения ограничительных квот. При этом прогнозы по мировому спросу в 2020 году ухудшаются, в хранилищах по всему миру накоплен большой объем запасов сырья.
Еще одним потенциальным вызовом для рублевых активов в ближайшие месяцы может стать активизация санкционной риторики в отношении России по мере приближения даты выборов президента США, говорит Бахтин.

Советуем посмотреть

ФНС: Динамика поступлений налогов сохранилась

За восемь месяцев этого года поступления администрируемых службой доходов в консолидированный бюджет за восемь месяцев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.