Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Курс грузинского лари упал второй день подряд

Курс грузинского лари упал второй день подряд

Национальная валюта Грузии второй раз обновила исторический минимум, рухнув до 2,8470 за доллар — на 0,5% ниже утреннего курса. Накануне лари также побил антирекорд — официальный курс опустился до 2,79 лари за доллар.
<!—

—>
По данным агентства РИА Новости, грузинский лари начал обесцениваться на фоне вводимого Россией временного туристического эмбарго. Для Грузии потеря российских туристов будет серьезным экономическим ударом.
В 2018 году российский поток туристов в Грузию увеличился на 16% и превысил 1 млн человек. В нынешнем году он прогнозировался до полутора миллиона туристов, и общий доход республики мог составить до 1,5 млрд. долларов.
Кроме того, в Грузию уже пошли частные инвестиции из России: за прошлый год россияне приобрели в Грузии 17 106 объектов недвижимости — дома, квартиры, коммерческие помещения и здания. Причем, как утверждают эксперты, самую значительную долю покупателей составляют люди, которые купили недвижимость в целях получения дохода от сдачи в аренду на фоне растущего ежегодно потока туристов. Теперь этот совместный российско-грузинский бизнес может рухнуть.

Советуем посмотреть

Гендир «Российского экспортного центра»: Готовы поддержать предприятия РБ

— В прошлом году объем поддержки наших совместных торговых операций с Беларусью составил 1,33 млрд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.