Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Курс доллара вырос после повышения ставки ФРС

Курс доллара вырос после повышения ставки ФРС

© Reuters. Доллар США подорожал после оглашения решения ФРС

Investing.com — В четверг курс доллара вырос по отношению к другим основным валютам после того, как рынки оценили ожидаемое повышение процентной ставки ФРС, а также сигналы центробанка США о намерении продолжить ужесточение монетарной политики в следующем году.

В 11:03 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,31% до 94,16.

В среду ФРС повысила значение процентной ставки на четверть пункта до 2,25%. Это уже третье повышение процентной ставки с начала этого года и восьмое — с конца 2015 года.

В своем заявлении центробанк США подтвердил свой прогноз об еще одном повышении процентной ставки в декабре, трех ее повышениях в 2019 году и еще одном в 2020 году.

Центробанк США в описании своей монетарной политики отказался от слова «accommodative» (этот термин можно перевести как «стимулирующая» — монетарная политика, которая направлена на увеличение денежной массы с целью стимулирования экономики). При этом указано, что это ничего не меняет в планах ФРС относительно нормализации монетарной политики.

Некоторые трейдеры восприняли такое изменение в описании монетарной политики как то, что, теперь ФРС, возможно, не считает свою монетарную политику стимулирующей, а значит цикл ужесточения монетарной политики может приближаться к завершению.

Хотя на пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не видит причин для резкого роста инфляции, но в заявлении ФРС прогноз экономического роста США на этот и следующий год был изменен в сторону более высокого роста.

Курс евро снизился к доллару. Пара EUR/USD просела на 0,32% до 1,1701.

Курс фунта также снизился. Пара GBP/USD опустилась на 0,42% до 1,3112. Инвесторы сохраняют пессимизм по поводу перспектив переговоров по Brexit между ЕС и Великобританией.

Курс доллара незначительно снизился относительно иены: пара USD/JPY снизилась на 0,11% до 112,60.

Аргентинский песо подешевел против доллара США: пара ARS/USD снизилась на 0,62% до 0,02596 после того страна получила кредит размером $57 млрд от МФВ.

Кредит предназначен для поддержки аргентинской экономики и национальной валюты, а также для предотвращения стремительного роста инфляции.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.