Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Курс доллара в начале торгов опустился ниже 77 рублей

Курс доллара в начале торгов опустился ниже 77 рублей

На 10.20 мск доллар на минимуме опускался до 76,97 рубля, евро дешевел до 83,24 рубля. После доллару и евро удалось частично отвоевать позиции. В четверг торги закончились на отметке 77,25 рубля за доллар и 83,25 рубля за евро. Индексы МосБиржи и РТС утром в пятницу слабо росли в пределах 1%.
<!—

—>
Для выхода из диапазона 75-80 рублей за доллар потребуются либо дальнейшее падение котировок нефти, либо их рост выше 30 долларов за баррель Brent, говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Утром в пятницу Brent стоил чуть выше 30 долларов, дорожая примерно на 2% к уровню закрытия.
<!—

—>
Накануне цены на нефть резко взлетели после новостей о вероятном созыве встречи в формате ОПЕК+ и словах президента США Дональда Трампа о возможном сокращении добычи нефти Саудовской Аравией и Россией.
В пятницу министерство энергетики Азербайджана сообщило, что встреча министров ОПЕК+ состоится уже 6 апреля и пройдет в формате видеоконференции. Целью встречи станет стабилизация нефтяного рынка и, по-видимому, новая декларация о сотрудничестве. Предыдущая сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти была разорвана 6 марта и перестала действовать с апреля, что привело к сильному падению цен на нефть — с более чем 50 до временами почти 20 долларов за баррель Brent.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.