Вторник , 20 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Кудрин: Приватизация может стать альтернативой повышению налогов

Кудрин: Приватизация может стать альтернативой повышению налогов

Приватизация могла бы позволить не повышать налоги. Такое заявление сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает его слова ТАСС. Он оценил ежегодные доходы государства от приватизации по 200-300 млрд рублей в течение ближайших 5-6 лет.
<!—

—>
«У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсы по 200-300 млрд рублей в год получать от приватизации легко можно в течение ближайших 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», — отметил он.
По данным Счетной палаты, программа приватизации в 2019 году исполнена на уровне 11,5 млрд рублей (88,1% от плана), что на 1,3 млрд рублей меньше, чем по итогам 2018 года. Снижение показателя в ведомстве объясняют тем, что уровень исполнения программы приватизации обусловлен «низким спросом и качеством торгов, приостановкой приватизации в отношении ряда предприятий, а также несоблюдением методики прогнозирования при формировании прогноза бюджетных показателей на 2019 год».

Советуем посмотреть

Минфин России проведет Всероссийский семейный финансовый фестиваль

Онлайн-площадка мероприятия будет организована на сайте фестиваля согласно концепции виртуального города финансовой грамотности с собственной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.