Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Куда устремится рубль к середине июля

Куда устремится рубль к середине июля

В итоге торги завершились на отметке 63,8 рубля за доллар. По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, далее риск-аппетиты охладятся, давление на валюты развивающихся стран и рисковые активы краткосрочно может возрасти. Данные по американскому рынку труда не случайно оказались в центре внимания инвесторов, говорит он.
Выход слабых данных подпитал бы уверенность рынков в снижении ставки ФРС США на июльском заседании, указывает аналитик. Теперь же, по мнению Покатовича, рынки могут несколько усилить сомнения в готовности Федрезерва понижать ставки.
<!—

—>
Еще одним поводом для усиления рыночных сомнений может стать торговое перемирие США и Китая, полагает аналитик. По его мнению, некоторая стабилизация внешнеторговых рисков может дать американскому регулятору больше времени на раздумья.
Из значимых факторов поддержки рубля актуальными остаются восстановление нефтяных котировок и высокий спрос на российские ОФЗ, говорит Покатович. На этой неделе интерес к рублевому долгу не испытает существенного снижения, рассчитывает он. Поэтому на ней можно ожидать движения курса в диапазоне 63,5-65,3 рубля за доллар, прогнозирует аналитик.
Несмотря на сокращение объема покупок валюты Банком России для Минфина в рамках бюджетного правила в июле на треть, можно ожидать ослабления рубля в среднесрочной перспективе в условиях влияния фактора сезонности на платежный баланс и коррекции нефтяных котировок, добавляют аналитики банка «Санкт-Петербург».

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.