Понедельник , 27 Май 2019
Home / Экономика и финансы / Крым возглавил медиарейтинг инвестпривлекательности регионов России

Крым возглавил медиарейтинг инвестпривлекательности регионов России

Республика Крым в марте 2019 года возглавила медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ, разработанный Агентством стратегических инициатив совместно с компанией «Медиалогия» и коммуникационной группой Publicity. Второе и третье места, как сообщает ТАСС, распределили соответственно Московская область и Москва. Далее следуют Красноярский и Приморский край.
Лидирующую позицию Крыма в рейтинге эксперты объясняют ростом в 7,7 раза объема инвестиций в основной капитал на душу населения за пять лет. По итогам прошлого года вложения в экономику республики достигли 296 миллиардов рублей.
<!—

—>
Способствовал повышению медиарейтинга РК не только рост инвестиций и реализация масштабных инвестпроектов, но и грамотная информационная работа. В частности, позитивно отразился на имидже Ялтинский экономический форум, прошедший в апреле. На нем, напомним, было подписано 102 соглашения и меморандума на общую сумму 215 миллиардов рублей.
Для сравнения, Московская область, занявшая второе место в медиарейтинге, в прошлом году подписала инвестсоглашений на сумму 45,1 миллиарда рублей, часть которых предусматривает расширение уже действующего бизнеса на территории региона.
Третье место Москве обеспечило участие в выставке MIPIM в Каннах, где город презентовал интерактивный мобильный комплекс «Карта Москвы». Он позволяет в доступной форме ознакомиться с ключевыми градостроительными проектами столицы.
Справка «РГ»
Медиарейтинг формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 года измеряет АСИ совместно с ведущими деловыми объединениями.

Советуем посмотреть

Что ждет рубль в июне: четыре риска и взлет доллара с евро

— Рубль завершает май вблизи своих локальных максимумов как по отношению к доллару, так и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.