Суббота , 26 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / Кредит погашен

Кредит погашен

Ранее правительство Оренбургской области обратилось к руководству Центробанка РФ с просьбой рассмотреть возможность погашения задолженности перед кредитными организациями жителей региона, погибших в авиакатастрофе 11 февраля. Напомним, что из 65 пассажиров потерпевшего крушение воздушного судна «Саратовских авиалиний» 39 были жителями Оренбуржья, 28 из них — орчане.
<!—

—>

Сразу же после трагедии власти региона объявили о том, что людей, переживших утрату близких, без поддержки не оставят — им выплатят по миллиону рублей за каждого погибшего. Прорабатывался вопрос и о погашении финансовых обязательств жертв катастрофы — это касалось оплаты коммунальных услуг и долгов по кредитам.
— На сегодня достигнута договоренность с четырьмя банками — ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, НИКО-банк — о погашении кредитной задолженности погибших в авиакатастрофе. Работа с остальными банками ведется, — уточнили в пресс-службе губернатора региона.
На призыв о помощи горячо откликнулись и жители Оренбуржья. Создан Фонд помощи семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148. На его счет перечислено уже более пяти миллионов рублей.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.