Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Костин: ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс»

Костин: ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс»

Председатель правления ВТБ Андрей Костин назвал разницу в подходе его банка и «Сбера» в сотрудничестве с «Яндексом». Он считает, что в отличие от конкурента, ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс». Об этом он сообщил в рамках форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает слова банкира «Коммерсантъ».
<!—

—>
«Меня спрашивали: чем вы, как партнер для «Яндекса», отличаетесь от «Сбера»? Я сказал: тем, что мы сами не хотим быть «Яндексом». Действительно, наверное, суть в разнице наших подходов», — сказал Андрей Костин.
Глава ВТБ также призвал не преувеличивать участие банка в «Яндексе», как сообщалось ранее банк владеет 1,4% капитала «Яндекса» и 0,7% голосов компании.
«Доля ВТБ в компании «так мала», что банк не хочет и не может оказывать влияние на политику «Яндекса». Экосистема ВТБ основана на принципах партнерства с лидерами отраслей», — приводятся в сообщении слова главы ВТБ.
«Яндекс» несколько лет развивал совместные проекты со Сбербанком — сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» и группу компаний «Яндекс.Маркет». В июне стороны официально объявили о разделе активов. 29 октября стало известно, что глава «Сбера» Герман Греф официально вышел из состава совета директоров «Яндекса».

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.