Вторник , 27 Июль 2021
Home / Экономика и финансы / Костин: ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс»

Костин: ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс»

Председатель правления ВТБ Андрей Костин назвал разницу в подходе его банка и «Сбера» в сотрудничестве с «Яндексом». Он считает, что в отличие от конкурента, ВТБ не хочет превращаться в «Яндекс». Об этом он сообщил в рамках форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает слова банкира «Коммерсантъ».
<!—

—>
«Меня спрашивали: чем вы, как партнер для «Яндекса», отличаетесь от «Сбера»? Я сказал: тем, что мы сами не хотим быть «Яндексом». Действительно, наверное, суть в разнице наших подходов», — сказал Андрей Костин.
Глава ВТБ также призвал не преувеличивать участие банка в «Яндексе», как сообщалось ранее банк владеет 1,4% капитала «Яндекса» и 0,7% голосов компании.
«Доля ВТБ в компании «так мала», что банк не хочет и не может оказывать влияние на политику «Яндекса». Экосистема ВТБ основана на принципах партнерства с лидерами отраслей», — приводятся в сообщении слова главы ВТБ.
«Яндекс» несколько лет развивал совместные проекты со Сбербанком — сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» и группу компаний «Яндекс.Маркет». В июне стороны официально объявили о разделе активов. 29 октября стало известно, что глава «Сбера» Герман Греф официально вышел из состава совета директоров «Яндекса».

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.