Суббота , 20 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Кому доверяют банки

Кому доверяют банки

Для начала необходимо запросить на портале госуслуг список организаций, где хранится информация о займах (сервис «Сведения о Бюро кредитных историй»). Получив по почте из БКИ список банков, можно зайти на их сайты и, авторизовавшись опять-таки через портал госуслуг, два раза в год бесплатно получать персональный кредитный отчет.
<!—

—>
«РГ» провела эксперимент: отчет по конкретному заемщику занял 25 листов. В нем собрана вся информация о текущих и закрытых договорах, сведения о просрочках свыше 30 дней, уровне долговой нагрузки, а также кто из банков и иных финансовых структур интересовался этой кредитной историей за последнее время.
Как рассказала «РГ» специалист департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» «Ростелекома» Виктория Мкртчян, возможность запрашивать список БКИ на портале появилась еще в ноябре 2018 года, но повышенным спросом эта услуга стала пользоваться только сейчас, после вступления в силу изменений в закон «О кредитных историях». За первые четыре дня поступило более 111 тысяч заявлений.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.