Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Комиссия пришла

Комиссия пришла

Ретейлеры сообщат в ФАС о своих издержках по организации безналичной оплаты за последние четыре года. В январе АКИТ в очередной раз направила обращение в ФАС с просьбой установить потолок процента эквайринга.
<!—

—>
Ретейлеры регулярно жалуются на то, что в нашей стране высокая стоимость эквайринга. Долгое время на их просьбы регулирующие органы отвечали отказом. Теперь появилась надежда, что на рынке могут произойти кардинальные изменения.
Аргументы у участников торговли весомые. В Евросоюзе в этой сфере действует ограничение — 0,2 процента для дебетовых карт, 0,3 процента — для кредитных. Если в других странах действуют законодательные ограничения, то у нас их нет. Размер комиссий платежные системы устанавливают по своему усмотрению. Предприниматель вынужден отдавать банку внушительный процент. Это сказывается на стоимости товара, в результате страдает покупатель. А работа с одними только наличными деньгами развивает неравные условия ведения бизнеса в стране.
По мнению президента АКИТ Артема Соколова, ретейлеры лучше всех знают своих клиентов и должны быть вправе самостоятельно формировать систему лояльности.

Советуем посмотреть

Расплатились, быстро!

Комиссии составляют в среднем от 0,5 до 1,75%, президенту была предоставлена неточная информация о наличии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *