Суббота , 28 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Когда курс доллара может дойти до 70 рублей

Когда курс доллара может дойти до 70 рублей

— Рубль подвергся резкой распродаже на старте торгов во вторник, отыгрывая близкие к паническим настроения на мировых финансовых рынках в конце дня в понедельник. Как мы убедились в последние годы рублю по силам переварить ослабление нефти или резкое снижение мировых фондовых рынков, если эти события случаются раздельно. Но когда это происходит разом, инвесторы сворачивают позиции в российской валюте.
<!—

—>
С начала года весьма наглядно прослеживается разворот тенденции: рубль потерял неуязвимость, плавно отступая к доллару и даже евро, хотя последний сам сдавал позиции на мировом валютном рынке. К минимумам на 10 января USDRUB прибавил более 7%, развернувшись к росту после просадки под 61.
<!—

—>
Это значимый уровень поддержки, откуда пару выкупают на спадах с апреля 2018 года. Если предполагать, что это движение от одной важной области к другой продолжится и далее, то следующей остановкой для USDRUB видится у 67 — это область пиковых уровней августа прошлого года. Если и этот уровень будет пройден, то далее курс может нацелиться на 70. Учитывая то, что российская валюта долго растет, но быстро слабеет, касание 70 рублей за доллар может состояться уже в первом полугодии.
Евро — отдельная история. Он выглядит серьезно перепроданным к большинству основных конкурентов (доллар, британский фунт, швейцарский франк). На прошлой неделе появились признаки отскока евро от трехлетних минимумов к доллару и области четырехлетних минимумов к фунту. Это потянуло за собой ускоренный рост EURRUB, преодолевший рубеж 71 на торгах во вторник. Развитие наступления евро на мировых рынках открывает дорогу для роста EURRUB к 74.

Советуем посмотреть

Рубль прошел пик падения: До какой отметки он укрепится

Специально для «Российской газеты» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ» проанализировал события последних недель и дал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.