Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Когда курс доллара дойдет до 70 рублей

Когда курс доллара дойдет до 70 рублей

Наиболее тревожно то, что ослабление российской валюты происходит при сравнительном затишье на мировых рынках. Акции в Шанхае почти вернули себе 85 процентов от провала с начала августа, фондовые площадки США отыграли 75 процентов падения, а нефть — половину, отмечают в FxPro.
<!—

—>
Рублю пока это не сильно помогает: он слишком долго был излишне перегретым за счет высоких процентных ставок и мощных размещений ОФЗ российским Минфином, считают в FxPro. При этом Банк России уже два раза в этом году снизил ключевую ставку и, возможно, продолжить делать это и дальше, а Минфин сбавил обороты размещений ОФЗ, что снижает приток в рубли для покупки этих сравнительно высокодоходных бумаг.
Выход за рамки торгового диапазона с верхней границей у 67 рублей за доллар заставляет рассматривать уровень в 70 рублей за доллар в качестве следующей важной остановки в ближайшие две-три недели, допускают в FxPro. По мнению аналитиков компании, аналогичным уровнем для пары «евро-рубль» выступает отметка 76 рублей.
<!—

—>
При этом в ближайшие дни на рубль будут влиять выступления представителей ФРС США, добавляют аналитики банка «Санкт-Петербург». Ключевое выступление состоится в пятницу, когда в рамках конференции центробанков в Джексон-Хоуле комментарии по монетарной политике даст глава ФРС Джером Пауэлл. Его мягкая риторика может привести к укреплению рубля к доллару, считают аналитики банка.
По их мнению, локальную поддержку российской валюте на этой неделе может оказать и налоговый период в РФ. Так, 26 августа уплачиваются НДС, акцизы и НДПИ в объеме 780 миллиардов рублей, следует из подсчетов аналитиков банка. Завершится налоговый период уплатой налога на прибыль 28 августа, платежи могут составить порядка 275 миллиардов рублей.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.