Понедельник , 27 Май 2019
Home / Экономика и финансы / Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Камчатский предприниматель чуть не попал в суд за долг в 1 копейку

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского отправило местному предпринимателю уведомление о долге в одну копейку по договору аренды земли. За просрочку нарушителя пригрозили вызвать в суд.
Такую санкцию к нему могли применить в случае, если бы деньги не были выплачены в тридцатидневный срок после получения предупреждения.
<!—

—>
«Не знаю, откуда взялся этот долг. Я заплатил одну копейку в счет долга и одну копейку пени, чтобы исключить дальнейшие разбирательства по данному вопросу. Но это не значит, что я этот долг признаю. Просто не хочется, чтобы чиновники тратили деньги налогоплательщиков», — рассказал бизнесмен РИА Новости.
Представители управления при этом уверены, что задолженность, пусть и такая небольшая, у предпринимателя все-таки была. Мониторинг по арендной плате они проводят регулярно и, в случае обнаружения долга отправляют типовое уведомление. Его вид не меняется независимо от того, о крупной сумме идет речь или о копеечной.
«Многие арендаторы благодарны за такую возможность получения информации: это сделано для удобства тысяч людей», — заявила агентству и. о. руководителя управления Ольга Пась.

Советуем посмотреть

Что ждет рубль в июне: четыре риска и взлет доллара с евро

— Рубль завершает май вблизи своих локальных максимумов как по отношению к доллару, так и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.