Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Как Китай и Турция «идеальный шторм» вызывали

Как Китай и Турция «идеальный шторм» вызывали


Investing.com На этой неделе опасения игроков мировых финансовые рынков резко усилились на фоне углубляющегося кризиса в Турции, который добавился к сохраняющейся напряженности между Китаем и США.

В понедельник курс турецкой лиры упал до исторического минимума против доллара из-за усиления дипломатического конфликта между Анкарой и Вашингтоном. Возмущение Соединенных Штатов вызвал арест протестантского пастора, гражданина США Эндрю Брансона, который был обвинен Турцией в терроризме за поддержку неудавшегося государственного переворота 2016 года.

Курс лиры отступил от рекордно низких значений после сообщения в среду о том, что Катар инвестирует в экономику Турции $15 млрд. Однако опасения о полномасштабном финансовом кризисе в стране сохраняются во многом из-за растущего влиянии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на монетарную политику Турции и на ее экономический курс. В частности, Эрдоган выступает против повышения процентной ставки несмотря на ускорение инфляции.

С начала августа курс турецкой лиры снизился на 18%. С начала 2018 года лира подешевела приблизительно на 50%.

В то же время, внимание игроков рынков остается приковано к развитию торгового конфликта между США и Китаем.

Министерство торговли Китая в четверг сообщило о том, что получило приглашение из США продолжить переговоры с заместителем министра финансов США по международным делам Дэвидом Малпассом.

Таким образом, после паузы в августе, будут продолжены торговые переговоры между китайской и американской делегациями.

Последний официальный раунд переговоров состоялся в начале июня. Американскую делегацию возглавлял министр торговли США Уилбур Росс, а китайскую вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хе. Переговоры состоялись в Пекине.

Несмотря на оптимистические новости четверга аналитики сохраняют опасения относительно прогнозов для мировых финансовых рынков. Многие рынки за пределами США становятся крайне уязвимыми, как только инвесторы начинают нервничать.

Остальные карикатуры Investing.com доступны по адресу https://ru.investing.com/analysis/comics.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Золото в незначительном плюсе на фоне эскалации торговой войны

Investing.com — Цены на золото немного выросли в среду, поскольку доллар снизился после публикации последних ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *