Home / Экономика и финансы / Как изменится курс рубля на ближайшей нерабочей неделе

Как изменится курс рубля на ближайшей нерабочей неделе

Специально для «Российской газеты» Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари», рассказала, что ожидает рубль на будущей нерабочей неделе:
<!—

—>
— С начала марта рубль подешевел по отношению к доллару США более чем на 17 процентов, а по отношению к евро «россиянин» упал почти на 16 процентов. Свою роль в таком обесценении российской национальной валюты сыграла не только эпидемия коронавируса. С начала марта нефть Brent подешевела почти на 46 процентов и торгуется ниже 30 долларов за баррель.
В это непростое время трудно ожидать, что в последние два дня марта либо в первые дни апреля ситуация начнет существенно меняться к лучшему, как в случае с развитием эпидемии Covid-19 России, так и в мировой экономике в целом. Единственной хорошей новостью на этом фоне всемирного негатива является то, что Китай начинает выздоравливать, причем не только от коронавируса, но и в экономическом плане.
Пока Россия уходит на вынужденные недельные каникулы, производство и нормальная работа предприятий в КНР начинает восстанавливаться быстрыми темпами. А центральные банки многих развитых стран начинают в полной мере использовать инструменты политики количественного смягчения (QE), чтобы не позволить реальному сектору экономики скатиться в полный коллапс.
Но отдачу от этих мер можно будет увидеть не на следующей неделе, а гораздо позже.
<!—

—>
В ближайшую неделю можно будет ожидать, что ЦБ РФ продолжит продавать иностранную валюту из ФНБ для целей поддержки рубля. Из внешних факторов будем наблюдать за ситуацией в США, в частности, за динамикой по рынку труда и занятости в несельскохозяйственном секторе за февраль. Эти данные выйдут в пятницу, 3 апреля, и покажут, насколько экономика США пострадала от распространения коронавируса в феврале. Такие данные очень важны для курса доллара.
А для курса евро значение будет иметь предварительная оценка темпов инфляции в еврозоне за март, которая будет опубликована 31 марта.
Курс евро временно может ослабнуть на негативных данных, однако мы не ожидаем существенного обвала курса евро по отношению к рублю из-за ситуации в самой России.
В ближайшую нерабочую неделю мы ожидаем по курсу доллара 77-80 рублей за доллар, а по курсу евро — 84-86 рублей.

Советуем посмотреть

Инвестиции перезапустят

Такие меры перечислены в проекте Общенационального плана действий. <!— —> Государство посодействует росту долгосрочных сбережений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.