Понедельник , 17 Май 2021
Home / Экономика и финансы / Кабмин увеличил базу для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Кабмин увеличил базу для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

С 1 января 2019 года устанавливаются новые предельные значения базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — Фонд социального страхования и Пенсионный фонд России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.
<!—

—>
В связи с ростом заработной платы предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит индексации с 1 января 2019 года в 1,061 раза и составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 865000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2019 г.
Предельная база на обязательное пенсионное страхование с учетом размера средней зарплаты в РФ на 2019 год, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, установленного пунктом 5 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации на 2019 год в размере 2,1, составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую один миллион 150 тысяч рублей нарастающим итогом с 1 января 2019 г.
Что это означает на практике?
Пока общий доход работника в 2019 году не превысит 1 150 000 рублей, работодатель ежемесячно отчисляет за него в Пенсионный фонд 22 процента от заработка. С выплат свыше 1 150 000 рублей взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются по тарифу 10 процентов.
<!—

—>
Что касается взносов в Фонд социального страхования, из которого идут выплаты в случае болезни и материнства, то до 865 000 рублей включительно общего дохода работника ежемесячные отчисление будут составлять 2,9 процента, а далее — ноль процентов.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.