Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Кабмин одобрил основные подходы законопроекта о защите инвестиций

Кабмин одобрил основные подходы законопроекта о защите инвестиций

Законопроект, дискуссии вокруг которого продолжаются уже долгие месяцы, на рассмотрение кабинета министров попал, можно сказать, в принудительном порядке. Во вторник на совещании со своими заместителями премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что обсуждения пора завершать и выходить на окончательное решение. До этого министры так увлеклись спорами и предложениями, что было сорвано первоначальное поручение президента о внесении документа в Государственную Думу до конца весенней парламентской сессии.
— Сегодня общие подходы или некие общие принципы к тому, что можно было бы уже выносить для рассмотрения здесь, и потом в Госдуме, подготовлены, поскольку пора уже передвигать законопроект на эту площадку, — заявил глава кабинета министров в самом начале заседания.
<!—

—>
Новые нормы направлены прежде всего на отечественного инвестора, пояснил Антон Силуанов. Во-первых, государство гарантирует неприменение ухудшающих норм в течение трех лет после их введения, рассказал Антон Силуанов.
— Второе — предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые вкладывают инвестиции в объеме от 1,5 миллиардов рублей, — заявил вице-премьер. — Эти соглашения будут гарантией для неизменности отдельных налогов, законодательства в области технического регулирования, градостроительного регулирования — всего того, что беспокоит наших предпринимателей.
Соглашение станут гражданско-правовой основой для исполнения сторонами своих обязательств и ответственности при неисполнении. «В случае нарушения со стороны государства будет возмещен материальный ущерб, — подчеркнул зампред правительства. — Точно так же мы будем требовать и выполнения обязательств по выполнению инвестиционных проектов со стороны наших предпринимателей. Такие соглашения будут иметь взаимную ответственность».

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.