Понедельник , 21 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Исследование: Ежегодно Россия теряет от наркомании 3,8% ВВП

Исследование: Ежегодно Россия теряет от наркомании 3,8% ВВП

Ежегодно Россия теряет от наркомании 3,8% ВВП или 3,6 триллиона рублей. Это показали расчеты экспертов федерального проекта «Трезвая Россия».
В стране сегодня примерно пять миллионов человек являются наркозависимыми, 30 процентов из них наиболее проблемны.
<!—

—>
Как показал «Антинаркотический рейтинг регионов-2018», хуже всего дела с наркоманией обстоят на Дальнем Востоке. Самым проблемы регионом стал Приморский край, на втором месте — Еврейская АО, на третьем — Сахалинская область. Самые благополучные регионы с точки зрения наркомании — Архангельская область, Чукотский АО и и Волгоградская область.
«Ежемесячные экономические потери на одного наркозависимого составляют в среднем 200 тысяч рублей (кражи, разбои, незаконный оборот наркотических средств, нагрузка на медицинские и социальные учреждения, трудовые ресурсы и так далее). В год такие потери равны 2,4 миллиона рублей», — цитирует исследование РИА Новости.
Антинаркотический рейтинг регионов планируется сделать ежегодным. Пока же эксперты «Трезвой России» рекомендуют провести реформу государственного антинаркотического комитета, принять единые стандарты реабилитации и ресоциализации наркоманов, выработать критерии эффективности региональных антинаркотических комиссий, создать на базе МВД России подразделения антинаркотической «киберполиции», а регионам больше внимания уделять профилактике наркомании.

Советуем посмотреть

Фабрики в фокусе

Такой прогноз связан с тем, что из-за пандемии большинство секторов столкнулись с остановкой производства и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.