Воскресенье , 23 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Инвестиции в фондовый рынок России признаны в Корее самыми прибыльными

Инвестиции в фондовый рынок России признаны в Корее самыми прибыльными

Инвестиции в российский фондовый рынок показали самую высокую доходность по итогам 2019 года, превысив 35 процентов. Таковы итоги показателей деятельности различных южнокорейских финансовых институтов, которые вкладывали средства в ценные бумаги различных регионов. Следом по прибылям идут инвестиции в фондовый рынок Китая и стран АТР.
<!—

—>
Как отмечает южнокорейское издание «Дэйлиан», которое ссылается на итоговую статистику результатов за 2019 год, по вложениям в фондовые рынки двадцати стран и регионов мира в среднем инвестиции южнокорейских финансовых институтов в российский фондовый рынок за год показали уровень дохода в 35,33 процента. Наиболее удачным компаниям удалось заработать более 48 процентов.
Второе место по прибыльности заняли инвестиции в фондовый рынок Китая — 31,48 процента, на третьем — вложения в паевые инвестиционные фонды (ПИФ) стран Азиатско-Тихоокеанского региона — 27,83 процента. Среди лидеров по прибыльности также значатся индийские и китайские ПИФы — 27,45, североамериканские — 26,77 и ПИФы «новых активно развивающихся стран Европы» — 25,36 процента.
Комментируя перспективы инвестиций в фондовый рынок РФ, южнокорейские эксперты отмечают, что ценные бумаги России по-прежнему демонстрируют очень хорошие показатели и являются привлекательными объектами для вложений. Так, за последние три месяца прибыльность российских ПИФов составила 16,75 процента, а за прошедший месяц — 8,32 процента. Специалисты, впрочем, отмечают, что динамика изменений котировок на фондовой бирже РФ подвержена сильными колебаниям, посоветовав внимательно отслеживать мировые цены на нефть и другие природные ресурсы, от которых Россия сильно зависит.

Советуем посмотреть

На Среднем Урале стало вдвое больше банкротов

В 2019 году, по данным Арбитражного суда Свердловской области, граждане подали на 98 процентов больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.