Вторник , 23 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Интернет-магазины начали подключать к онлайн-оплате пошлин

Интернет-магазины начали подключать к онлайн-оплате пошлин

Проект стартовал после вступления в силу, 8 января 2019 года, приказа Минфина «Об определении требований к назначенным операторам почтовой связи и условий совершения операций по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, приобретенных физическим лицом в рамках международной электронной торговли, пересылаемых в адрес такого лица в международных почтовых отправлениях».
<!—

—>
ИТ-решение позволяет интернет-магазину сразу уведомлять покупателя о том, что беспошлинный порог покупки превышен и надо заплатить пошлину. В 2019 году порог беспошлинного заказа посылок составляет 500 евро в месяц. То есть, если вы купили в месяц товаров на сумму свыше 500 евро за рубежом, то придется заплатить 30 процентов от суммы, на которую вы превысили порог, пояснили «РГ» в «Почте России».
Например, вы заказали товаров на 600 евро, пошлину заплатите со ста евро. Причем деньги (уплата пошлины) пойдут сразу транзитом через «Почту России» в казну и не будут «крутиться» в интернет-магазине.
<!—

—>
Интернет-магазины уже начали процесс подключения к системе. Для них это еще один из способов повысить свою конкурентоспособность. Их покупателям не надо будет платить таможенные пошлины, как это было до начала 2019 года, в почтовом отделении. Подключение к системе не будет обязательным и не все магазины будут онлайн взимать пошлины. Клиентам таких ресурсов по-прежнему придется платить таможенные пошлины при получении товара.

Советуем посмотреть

Доходы спикера Госсовета Крыма сократились за год почти втрое

За минувший год председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заработал 6,955 миллиона рублей. Для сравнения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *