Пятница , 18 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Интернет-магазины начали подключать к онлайн-оплате пошлин

Интернет-магазины начали подключать к онлайн-оплате пошлин

Проект стартовал после вступления в силу, 8 января 2019 года, приказа Минфина «Об определении требований к назначенным операторам почтовой связи и условий совершения операций по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, приобретенных физическим лицом в рамках международной электронной торговли, пересылаемых в адрес такого лица в международных почтовых отправлениях».
<!—

—>
ИТ-решение позволяет интернет-магазину сразу уведомлять покупателя о том, что беспошлинный порог покупки превышен и надо заплатить пошлину. В 2019 году порог беспошлинного заказа посылок составляет 500 евро в месяц. То есть, если вы купили в месяц товаров на сумму свыше 500 евро за рубежом, то придется заплатить 30 процентов от суммы, на которую вы превысили порог, пояснили «РГ» в «Почте России».
Например, вы заказали товаров на 600 евро, пошлину заплатите со ста евро. Причем деньги (уплата пошлины) пойдут сразу транзитом через «Почту России» в казну и не будут «крутиться» в интернет-магазине.
<!—

—>
Интернет-магазины уже начали процесс подключения к системе. Для них это еще один из способов повысить свою конкурентоспособность. Их покупателям не надо будет платить таможенные пошлины, как это было до начала 2019 года, в почтовом отделении. Подключение к системе не будет обязательным и не все магазины будут онлайн взимать пошлины. Клиентам таких ресурсов по-прежнему придется платить таможенные пошлины при получении товара.

Советуем посмотреть

Основатель Vanguard Джон Богл скончался в возрасте 89 лет

Ушел из жизни один из самых успешных американских инвесторов Джон Богл, основавший компанию The Vanguard …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *