Воскресенье , 27 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / Индекс доллара повысился перед выходом экономических данных США

Индекс доллара повысился перед выходом экономических данных США

© Reuters. Доллар незначительно подорожал перед выходом экономических данных США

Investing.com — В четверг доллар незначительно подорожал против других основных валют, пока опасения о глобальной торговой войне временно снизились, а внимание трейдеров переключилось на экономические отчеты США.

В четверг президент США Дональд Трамп должен более подробно раскрыть свои протекционистские планы по введению пошлин на импорт стали и алюминия в США в размере 25% и 10% соответственно.

Настроения на рынках остаются негативными после того, как главный экономический советник Трампа Гэри Кон во вторник объявил о своей отставке. Как предполагается, причиной отставки Кона могло стать его несогласие с планами Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Игроки рынка также опасаются, что предложенные пошлины могут привести к росту инфляции и спровоцировать ответные действия со стороны торговых партнеров США. Основные держатели государственных облигаций США, включая Китай и Европейский Союз, могут в ответ снизить объем своих инвестиций в американские активы.

В среду вечером Белый дом заявил, что для Канады, Мексики и других стран пошлины какое-то время могут не быть введены в виде исключения.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к 12:15 МСК повысился на 0,19% до 89,73, отступив от минимума за две недели 89,36, который был зафиксирован в среду.

Курсы евро и фунта снизились: пара EUR/USD опустилась на 0,22% до 1,2384, курс пары GBP/USD просел на 0,14% до 1,3880.

В четверг ЕЦБ огласит свое решение по процентной ставке. Аналитики прогнозируют, что Европейский центробанк не внесет никаких изменений в монетарную политику. Однако инвесторы будут пристально следить за любыми намеками на сворачивание программы финансового стимулирования в этом году.

Курс иены оставался стабильным, пара USD/JPY торговалась на позиции 106,07, а курс USD/CHF вырос на 0,13% до 0,9448.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: курс AUD/USD снизился на 0,37% до 0,7796, а курс NZD/USD — на 0,37% до 0,7256.

Пара USD/CAD повысилась на 0,12% до 1,2928.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.