Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Хуснуллин: Нацпроекты станут стимулом для роста частных инвестиций в экономику страны

Хуснуллин: Нацпроекты станут стимулом для роста частных инвестиций в экономику страны

Нацпроекты станут стимулом для роста частных инвестиций в экономику страны. Такое заявление сделал в интервью французской газете Les Echos вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «После подготовительного этапа, который занял почти два года, мы вступаем в этап активной реализации нацпроектов. В правительстве я курирую строительство жилья, дорог и другой масштабной транспортной инфраструктуры. Реализовать все эти проекты до 2024 года реально», — сказал он.
<!—

—>
По словам Хуснуллина, цели национальных проектов максимально предметные. В частности, планируется, например, строить не менее 100 миллионов квадратных метров нового жилья в год. «Эти национальные проекты сами будут драйверами экономического роста. Кроме бюджетных инвестиций, проекты будут стимулировать рост частных инвестиций, которые нужны стране. Рост частных инвестиций будет заметен уже с этого года». Говоря об этом, он сослался на свой опыт работы в Москве, где на каждый рубль инвестиций из бюджета города в транспортную инфраструктуру приходит 3-4 рубля частных инвестиций.
Напомним, что в правительстве Российской Федерации Марат Хуснуллин курирует нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология» в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», утверждающий национальные проекты по таким стратегическим направлениям, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Советуем посмотреть

Минпромторг предложил перенести срок оплаты утильсбора

Срок оплаты утилизационного сбора для крупнейших автопроизводителей, заключивших специнвестконтракты, может быть перенесен на декабрь 2020 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.