Home / Экономика и финансы / Хэйлунцзян налаживает сотрудничество с регионом «Большого залива»

Хэйлунцзян налаживает сотрудничество с регионом «Большого залива»

Об этом они заявили на двух сессиях ВК НПКСК. Провинции Хэйлунцзян необходимо активно интегрироваться в процессы, происходящие в регионе «Большого залива», чтобы ускорить всестороннее и комплексное возрождение старой промышленной базы Северо-Восточного Китая.
<!—

—>
«На основе углубленного сотрудничества с провинцией Гуандун, САР Сянган и Аомэнь, старая промышленная база на северо-востоке страны может ускорить соединение с цепочками производства и поставок и влиться в глобальную экономику. Производство оборудования на северо-востоке не просто конкурентоспособно — оно имеет международное конкурентное преимущество. При этом можно активно использовать международную сеть региона «Большого залива» для скорого выхода на внешний рынок. Экологически чистые пищевые продукты — еще одно естественное преимущество северо-востока. Опыт формирования и продвижения брендов, имеющиеся каналы маркетинга и система контроля качества в регионе «Большого залива» помогут повысить добавленную стоимость органических продуктов питания, усилить их конкурентоспособность, чтобы продвинуть эти товары на более широкий внутренний и международный рынки», — отметил член ВК НПКСК, один из представителей специального административного района (САР) Гонконг Вэй Миндэ.
«Можно рассмотреть вопрос о выборе северо-восточных регионов с хорошей деловой средой и промышленной базой, но с заметными структурными противоречиями, чтобы в экспериментальном порядке наладить сотрудничество севера и юга по модели открытости, учитывая способы развития, системы управления, механизмы хозяйствования и политику поддержки экономики на разных территориях. Для этого предлагаю под эгидой государства создать совместную демонстрационную зону «Лунвань», которая станет совместным проектом провинции Хэйлунцзян и региона «Большого залива», — предложил заместитель начальника Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян, член ВК НПКСК Гу Чжэньчунь.
«Следует укрепить сотрудничество между провинциями Хэйлунцзян и Гуандун, включиться в строительство региона «Большого залива» Гуандун — Сянган — Аомэнь, чтобы привлечь еще больше проектов в Хэйлунцзян. Необходимо изучать и использовать самые передовые мировые инновационные технологии, модель управления регионом «Большого залива», чтобы преобразовать и модернизировать местные традиционные отрасли производства, вдохнуть в них новые жизненные силы и энергию. Пользуясь мощными преимуществами международного финансового центра в Сянгане, ведущих инноваций в Шэньчжэне, модернизации производства в Гуандуне, нужно активней сотрудничать, развивать спектр финансовых услуг и инновационные отрасли, налаживать производство оборудования. Это будет содействовать всестороннему и комплексному возрождению провинции Хэйлунцзян», — заявил член ВК НПКСК Чжоу Чуньлин.

Советуем посмотреть

Крестьянская ставка

<!— —> По данным министерства сельского хозяйства региона, в крае максимальный размер льготного займа для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *