Home / Экономика и финансы / Госдума рассмотрит законопроект о переименовании Внешэкономбанка

Госдума рассмотрит законопроект о переименовании Внешэкономбанка

«Существующее название не полностью отражает задачи, стоящие перед национальным институтом развития, который должен заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов», — уточняется в пояснительной записке к поправкам.
<!—

—>
Помимо переименования у ВЭБа появятся новые функции. Банк, возглавляемый экс-первым вице-премьером Игорем Шуваловым, займется координацией и организацией работы институтов развития для обеспечения долгосрочного социально-экономического развития страны, поддержки экспорта продукции отечественной промышленности и повышения уровня жизни населения.
На встрече с Игорем Шуваловым в октябре президент Владимир Путин напомнил, что правительство приняло решение о новой финансовой модели Внешэкономбанка, которая предполагает, что государство, за исключением отдельных решений президента и правительства, больше не будет единственным кредитором ВЭБа. Глава государства поставил задачу «научиться работать с крупнейшими кредитными организациями для увеличения их возможностей кредитовать экономику».

Советуем посмотреть

Получить часть налоговых вычетов будет намного проще

Налоговый вычет можно получить и по расходам на покупку участка, где построен дом. Он предоставляется, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.