Суббота , 26 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Госдума приняла закон об увеличении страховки по ряду вкладов

Госдума приняла закон об увеличении страховки по ряду вкладов

Сегодня в случае проблем у банка гражданин может вернуть не более 1,4 миллиона рублей. Но в жизни есть ситуации, когда сумма вклада существенно превышает размер страхового возмещения, прокомментировал инициативу спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он привел в пример случаи получения наследства, продажи квартиры или возмещения ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу. Для таких ситуаций будет установлено максимальное страховое возмещение до 10 миллионов рублей.
<!—

—>
Кроме перечисленных, в перечне случаев также: продажа дома и земельного участка, на котором расположен дом, получение социальных выплат, пособий, грантов и некоторых других выплат, а также исполнение решения суда.
«После принятия федерального закона граждане будут защищены, — резюмировал Вячеслав Володин. — Их деньги не пропадут, а банки смогут привлечь дополнительные средства для развития экономики».
Другая новелла законопроекта — распространение системы страхования вкладов на НКО (например, товарищества собственников жилья, благотворительные фонды, религиозные объединения).
Законопроект предложили депутаты от «Справедливой России», и их поддержали остальные фракции, рассказал лидер «эсеров» Сергей Миронов. «Речь в документе вовсе не о богатеях — кто-то продал квартиру, кто-то получил наследство, возмещение ущерба или грант в виде субсидий, — отметил он. — К нам постоянно обращались вкладчики, которые совершенно обоснованно указывали, что к таким случаям нужно подходить особо».

Советуем посмотреть

Рубль обновил многомесячные минимумы к доллару и евро

По итогам вчерашних торгов на Московской бирже курсы рубля к доллару и евро снизились более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.