Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Госдума приняла закон о системе прослеживаемости товаров в РФ

Госдума приняла закон о системе прослеживаемости товаров в РФ

Правительственный законопроект предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс. Создание новой системы предусмотрено соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза.
<!—

—>
Утверждать перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, и критерии для включения в этот список будет правительство, следует из пояснительной записки.
Предполагается, что Федеральная налоговая служба должна будет в порядке, установленном кабмином, обеспечить создание, внедрение и сопровождение этой национальной системы, обмен информацией с другими федеральными информационными системами и контроль за операциями с прослеживаемыми товарами. Организации и индивидуальные предприниматели при приобретении таких товаров обязаны обеспечить получение счетов-фактур, в том числе корректировочных, в электронной форме, говорится в пояснительных документах.
Налогоплательщики будут обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с такими товарами и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости. Порядок их представления также установит правительство.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.