Пятница , 21 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Госдума освободила студентов от налогов на матпомощь

Госдума освободила студентов от налогов на матпомощь

Законопроект призван устранить правовую несправедливость в отношении наиболее социально незащищенных категорий студентов и аспирантов, пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, речь о тех, кому профучилища и вузы выделяют помощь, как нуждающимся.
<!—

—>
— Сейчас эти выплаты, в отличие от остальных стипендий или материальной помощи, которую работодатели ежегодно платят нуждающимся работникам или бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию по инвалидности или по возрасту, облагаются налогом, — отметил он.
Документ, внесенный группой депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой, освобождает от обложения НДФЛ матпомощь в пределах 4 тысяч рублей в год. Имеются в виду средства, которые организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, выплачивают студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам, а также ассистентам-стажерам.
Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Советуем посмотреть

Стройка не свела счет

По его словам, стоимость квадратного метра растет не из-за перехода на проектное финансирование. «Большое количество …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.