Суббота , 23 Февраль 2019
Home / Экономика и финансы / Госдума дала меценатам налоговые льготы

Госдума дала меценатам налоговые льготы

Госдума окончательно приняла закон о налоговых льготах меценатам. Получить их смогу лица, оказавшие финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры, а также некоммерческие организации, работающие в данной сфере.
Законопроект об этом был внесен еще в 2015 году группой депутатов и сенаторов во главе с экс-спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и председателем Совфеда Валентиной Матвиенко.
<!—

—>
Цель поправок — создать стимулы для привлечения внебюджетных источников финансирования в сферу культуры.
Согласно окончательной версии закона, регионы получат право предоставлять гражданам-меценатам социальный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов. При этом вычет не может превышать 30% суммы дохода, полученного в налоговом периоде.
Регионы будут вправе установить категории учреждений, некоммерческих организаций и фондов, пожертвования которым могут быть приняты к вычету в таком размере.
Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
 

Советуем посмотреть

Пластику придают гибкости

О запросах ЦБ, направленных платежным системам на эту тему, рассказала «Ведомостям» директор департамента национальной платежной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *