Воскресенье , 7 Июнь 2020
Home / Экономика и финансы / Госдума 17 апреля рассмотрит поправки о помощи бизнесу и работникам

Госдума 17 апреля рассмотрит поправки о помощи бизнесу и работникам

Он отметил, что в течение двух дней правительство и депутаты совместно работали над новыми поправками в целях реализации мер, озвученных президентом. Законы, по его словам, необходимо принимать оперативно, чтобы меры поддержки как можно быстрее дошли до предприятий и граждан.
<!—

—>
В частности, предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс. Регионам могут дать возможность заимствовать средства и принимать другие решения в области финансов — практически все ограничения будут сниматься, пояснил Вячеслав Володин. Исключение, по его словам, составит небольшой блок вопросов, связанных с ограничениями по процентам по кредитам.
— Это позволит регионам оказывать помощь предприятиям и за счет региональных возможностей сделать все, чтобы у нас заработная плата выплачивалась вовремя и граждане были защищены, — подчеркнул спикер.
Также, рассказал он, будут вноситься изменения в 44-й федеральный закон.
— Мы считаем правильным поддержать наши предприятия, которые будут участвовать в реализации проектов, упростив процедуры, и тем самым обеспечив им доступ на рынок государственных услуг, — объяснил Володин суть изменений. По его словам, Госдума и правительство в этом единомышленники.
В соответствие с поправками, упрощается проведение конкурсов, что, по словам парламентария, станет серьезным послаблением для предприятий, которые участвуют в торгах. «Если раньше требовалось резервирование ресурсов, и это все, безусловно, ложилось нагрузкой на бизнес, то сейчас эти дополнительные нагрузки мы откладываем до лучших времен», — сказал он.
<!—

—>
На рассмотрение во втором чтении выносится законопроект, согласно которому предприятиям будет разрешено без налоговых издержек закупать средства защиты своим работникам, а также оказывать помощь в лечении, сообщил Володин. Такие расходы, по его словам, будут относиться к тратам на основную деятельность предприятия и не будут облагаться налогами.
— Все это должно дать возможность предприятиям в ситуации непростой сохранить своих работников, обеспечить их безопасность от вируса, — подчеркнул спикер.
Цель всех указанных мер — чтобы предприятия смогли пройти нынешний непростой период, резюмировал он.
Также депутаты намерены на заседании 17 апреля рассмотреть проект об освобождении от НДФЛ доплат медикам.

Советуем посмотреть

ЦБ решил перенести продажу банка «Открытие» из-за пандемии

Банк России переносит продажу санированного банка «Открытие» с 2021 на 2022 год из-за пандемии. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.