Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости четверга

Главные мировые новости четверга

© Reuters. Главные мировые новости четверга

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в четверг, 6 сентября 2018 г.

1. Рынки подготовились к введению новых пошлин США на китайские товары

Инвесторы продолжают следить за развитием ситуации относительно угрозы США о введении пошлин на китайский импорт на сумму $200 млрд. Пошлины могут быть введены уже в четверг, когда завершится термин их обсуждения.

Министр торговли Китая предупредил, что Пекин будет вынужден пойти на ответные меры, если Вашингтон введет новые пошлины.

Две крупнейшие экономики мира уже ввели пошлины на импортные товары друг друга на сумму $50 млрд. В прошлом месяце переговоры, которые должны были снизить напряженность в торговых отношениях двух стран, завершились безрезультатно.

Вашингтон требует от Пекина улучшить доступ американским компаниям на китайский рынок и защитить их интеллектуальную собственность, а также снизить размер субсидий для промышленности и сократить дефицит США в торговле с Китаем, который составляет $375 млрд.

Инвесторы также следят за продолжением торговых переговоров между США и Канадой относительно обновления договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Канада настаивает на том, что есть возможность спасти этот договор.

2. Данные по ситуации на рынке труда США

Внимание игроков рынков переключилось на рынок труда США. Сегодня выйдет отчет компании ADP по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот отчет часто рассматривается как маркер официального отчета по занятости в США, который выйдет в пятницу. Сегодня также выйдет отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США.

По прогнозам экономистов, отчет компании ADP покажет, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе выросло на 188 тыс.

В четверг также будут опубликованы данные за август по деловой активности в секторе услуг США от компании Markit Economics. Кроме того, выйдет отчет Института управления поставками (ISM) по индексу деловой активности (PMI) в секторе услуг США.

В четверг будут опубликованы данные по объему промышленных заказов в США за июль.

Экономисты прогнозируют, что новые экономические данные не изменят планов ФРС повысить значение процентной ставки еще два раза в этом году. При этом следующее повышение состоится уже в результате сентябрьского заседания ФРС, которое состоится 25-26 сентября.

Курс доллара остался стабильным против корзины других основных валют.

3. Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются ростом

Судя по динамике фьючерсов, в четверг американский фондовый рынок откроется незначительным повышением. Однако инвесторы сохраняют опасения на фоне новой волны нестабильности на развивающихся рынках и вероятного введения Вашингтоном новых пошлин на китайский импорт на сумму $200 млрд.

К 12:45 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow вырос на 60 пунктов или на 0,25%, фьючерс на S&P 500 повысился на четыре пункта или на 0,15%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 9 пунктов или приблизительно на 0,1%.

В результате резкого снижения курса акций технологических компаний, в среду индексы Nasdaq Composite и S&P 500 снизились.

Сегодня выйдет только один квартальный отчет компании, охваченной индексом S&P 500: после закрытия торгов свой отчет опубликует Broadcom (NASDAQ:AVGO). Среди других отчетов компаний, которые выйдут в четверг, можно выделить отчеты Barnes & Noble (NYSE:BKS), GameStop (NYSE:GME) и Five Below.

Общеевропейский индекс STOXX 600 на утренних торгах снизился до минимума с начала апреля, но затем вырос на 0,2% благодаря повышению курса акций компаний, специализирующихся на предоставлении коммунальных услуг.

Азиатские фондовые рынки снизились шестую сессию подряд на фоне снижения уверенности инвесторов из-за нестабильности на развивающихся рынках и возможной эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

4. Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам нефти

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США за неделю, которая завершилась 11 августа в 18:00 МСК четверга.

Отчет выйдет на день позже обычного из-за празднования Дня труда в понедельник.

После закрытия рынков в среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,17 млн баррелей за прошлую неделю. Фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,11 или приблизительно на 0,2% до $68,83 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,36 или на 0,5% до $77,64 за баррель.

5. Курс биткоина снова снизился

Цены на биткоин снижаются второй день подряд после сообщения о том, что Goldman Sachs (NYSE:GS) отказался от планов по созданию платформы для торговли криптовалютами.

На бирже Bitfinex биткоин на момент написания статьи подешевел приблизительно на 13% или на $960 до $6422,30. Во время сегодняшней торговой сессии курс биткоина опускался до $6302,2 — минимального значения с 22 августа.

Цены на другие криптовалюты также продолжили снижаться.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подешевела почти на 20% до $227,00 — минимального значения с сентября 2017 года.

Ripple подешевел за день на 9% до $0,28689. Курс Litecoin снизился на 15% до $55,33.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.